20.11.2021 05:27
Общество

Быстро растет живот: Врач назвала три самых вредных продукта после 40

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU
Три продукта, которые лучше не есть после 40 лет

Поддерживать хорошее здоровье в зрелом возрасте можно благодаря правильному образу жизни, контролируемой физической активности и отказу от одних продуктов в пользу других. В частности, осторожнее следует быть с красным мясом, солью и сладостями. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

Врач перечислил самые опасные продукты для кишечника

"После 40 лет следует обратить внимание на красное мясо, его нужно потихоньку убирать, особенно переработанное. Также нужно следить за жирами. Растительная пища и растительные жиры (например, из оливкового масла) - это должно быть всегда, но после 40 лет такой еде нужно уделить особое внимание", - подчеркнула диетолог.

Кроме того, следует обращать внимание на потребление соли. Как правило, после 40 у некоторых уже есть сердечно-сосудистые заболевания. Приправа в больших количествах только усугубит состояние.

"Учитывая гормональную перестройку после 40 лет, нужно сильно ограничить простые углеводы. Потому что они способствуют излишней выработке инсулина", - предупредила Фус, отметив, что на фоне гормональных изменений это может привести к развитию инсулинорезистентности и быстрому отложению жира на животе, в районе спины и рук.

Диетолог также напомнила, что с возрастом запускается процесс более активной потери мышечной массы. Чтобы этот процесс контролировать, необходимы в том числе физические нагрузки. "Добавляйте силовые упражнения", - посоветовала врач.

Ранее диетолог прокомментировала популярное увлечение желающих похудеть кофе с лимоном. Напиток действительно может помочь сбросить лишнее, однако следует быть осторожнее, подчеркнула Светлана Фус.

Эту еду не рекомендуется есть после 40 лет
Здоровье