21.10.2025 10:12
Общество

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать и хранить свеклу

Текст:  Юлия Гуреева
Выбор свеклы зависит от рецепта блюда. О том, как правильно выбирать и хранить этот корнеплод, пресс-служба Роскачества рассказала в беседе с Life.ru.
/ Константин Михальчевский/ РИА Новости
Читать на сайте RG.RU

Так, для насыщенного борща лучше купить свеклу с темно-бордовой или почти фиолетовой мякотью с четкими кольцами на срезе. Она плотная и слегка волокнистая, поэтому не разварится и даст бульону яркий цвет.

Для салатов же, например, селедки под шубой и винегрета, подойдет удлиненный корнеплод с однородной сладкой мякотью без резких колец. В этом случае свекла будет быстрее вариться и легче натираться.

Кроме того, следует проверять свеклу на гладкую кожу, твердость, средний размер и свежесть листьев и хвостика. Хранить овощ рекомендуется в нижнем ящике холодильника. При этом лучше не упаковывать его в полиэтилен - так продукт будет оставаться свежим намного дольше.

Роскачество рекомендовало отказаться от фастфуда во время рабочего дня
Роскачество Образ жизни