Раньше говорили, что животноводство держится на трех "К" - кадры, коровы, корма. Теперь добавился еще один важный компонент - комплекс. Новый молочный комплекс в колхозе "Степной" открывали с духовым оркестром, разрезанием красной ленточки, торжественными речами начальства, грамотами и наградами. Буренки от звуков труб и барабанов, речей ораторов ринулись в другой угол коровника - благо места здесь для них достаточно
Прошедший в Барнауле фестиваль студенческих театральных эстрадных миниатюр "Белая ворона" показал, что этот вид молодежного творчества жив и даже готов конкурировать по популярности с КВНами. В одном из ночных клубов, наполненном до отказа молодежью, в умении веселить соревновались десять команд из Барнаула и Томска. Зрители увидели сценки, скетчи, эстрадные пародии и монологи, клоунаду и пантомиму. "СТЭМы и КВНы зародились в России не случайно, - уверен гость из Томска Артем Матвеев. - В нас остроумие и острословие, похоже, заложены на генетическом уровне"
Проект "Круг жизни" - семейный. Главная идея его состоит в том, чтобы восстановить утраченные связи. В небольшой музейной комнате каждую субботу собираются дети их родители, чтобы поиграть, помастерить и пообщаться друг с другом. Череда их занятий повторяет древний уклад жизни, который соблюдали наши предки. Гостей встречают женщины в русских вышитых сарафанах, подпоясанные цветными ручной работы поясками, со множеством ярких бус на груди: "Проходите, проходите! Как добрались? Не засыпало вас снегом? Сколько сегодня у нас мальчиков! А где же девочки? Сегодня Кузьминки - на них без девочек никак не обойтись!"