12.12.2008 15:25
Рубрика: ПДД

Директоры тюменских автошкол попросили построить автодром

Текст: Татьяна Бурдакова (Тюменская область)

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника областного управления ГИБДД Алексея Павлова, за одиннадцать месяцев 2008 года на юге области произошло почти три тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 341 человек. Причем, выясняется, что каждый третий из них лишился жизни по вине водителя, получившего права менее трех лет назад. Инспекторы Госавтоинспекции винят в этом местные автошколы, в которых недостаточно качественно учат вождению.

Руководители учебных организаций не отрицают имеющихся проблем с преподаванием дорожных премудростей. Но оправдываются нехваткой автодромов. В Тюмени их всего четыре на 42 автошколы, есть еще 13 асфальтированных площадок. В Тобольске из шести автошкол только одна владеет автодромом, остальные пользуются площадками. В Ялуторовске четыре учебные организации располагают двумя площадками. В Ишиме пять автошкол делят между собой один автодром. Для жителей сел и деревень нет ни одного. Они обучаются вождению на площадках, которые далеко не всегда могут похвастаться хорошим асфальтом. Грунт на многих из них после дождей раскисает, и езда превращается в сплошной экстрим.

По мнению председателя областной ассоциации автомобильных школ Андрея Андреева, в таких условиях сложно подготовить по-настоящему хороших водителей. На состоявшемся под эгидой областной Думы совещании директоров автошкол он предложил обратиться к региональной власти с просьбой построить областной автодром, которым смогли бы пользоваться все учебные организации Тюмени и прилегающих к ней сельских районов.