18.02.2010 16:34
Поделиться

АвтоВАЗ продал 30 тысяч автомобилей в рамках своей кредитной программы

Более 30 тысяч покупателей автомобилей Lada воспользовались совместной кредитной программой АвтоВАЗа и ряда банков, сообщил тольяттинский автозавод.

Программа "Лада Финанс" действует на АвтоВАЗе на протяжении десяти месяцев. Она позволяет купить авто в кредит не под среднерыночные 20-22 процента, а под 6,9-12,9 процента годовых за счет скидки от производителя. Действие программы распространяется на все модели Lada, выпущенные в 2009 году. Приобрести машину по льготной программе автокредитования можно у официальных дилеров тольяттинского автозавода на всей территории России, где есть представительства банков-партнеров. Напомним, первоначально предполагалось, что  "Лада Финанс" будет действовать до конца 2009 года, однако АвтоВАЗ продлил ее до 30 июня 2010 года.

Отметим, что в прошлом году АвтоВАЗ усовершенствовал программу. Так, срок кредитования для всех автомобилей Lada, приобретаемых по программе "Лада-Финанс", увеличен с трех до пяти лет, а минимальный размер первоначального взноса, наоборот, снижен с 30 до 15 процентов. Кроме того, у заемщиков появилась возможность регулирования размера процентной ставки по кредиту в зависимости от размера первоначального взноса и условий банка.

- Мы ведем постоянный мониторинг пожеланий клиентов, делаем программу максимально удобной и выгодной для покупателей Lada, - говорит директор программы "Лада Финанс" ОАО "АвтоВАЗ" Максим Герасимов. - Сейчас прорабатываем варианты участия "Лада Финанс" в госпрограмме утилизации, которая стартует восьмого марта. Надеемся - объединение федеральной и заводской программ повысит интерес к машинам Lada.