04.05.2010 16:00
Поделиться

В Москве перекроют более 30 улиц для прохода военной техники на репетицию Парада Победы

В ближайшие часы в связи с репетицией Парада Победы столичные автомобилисты вновь уступят дорогу танкам, бронемашинам и другой военной технике, которая пройдет от Ходынки на Красную площадь.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГИБДД столицы, сегодня с 19:00 мск и до окончания мероприятий будет ограничено движение по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный ряд, Манежной площади, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

В ГАИ отметили, что ранее планировалось перекрыть дороги на 1,5 часа раньше - в 17:30 мск, однако затем расписание было скорректировано. "Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - сказал собеседник.

В тренировке примут участие 10,5 тысяч солдат и офицеров частей и соединений Вооруженных сил РФ, представляющие виды и рода войск, а также нескольких силовых структур. После прохождения парадных расчетов на брусчатку выйдет механизированная колонна из 159 единиц военной техники, из них - 16 времен минувшей войны: танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100.

По Красной площади пройдут новейшие автомобили "Тигр", танки Т-90, бронемашины, тягачи, самоходные пусковые установки, как действующие образцы, так и поступающие на вооружение в Вооруженные силы. В походный строй включены боевые расчеты десяти боевых машин самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Те же, что и сегодня, столичные дороги будут перекрыты для прохода военной техники также в четверг, 6 мая, но уже не вечером, а с 05:00 мск и до конца мероприятий. Это будет последняя репетиция парада перед 9 мая, отметили в ГИБДД.