Новости

18.07.2011 18:39
Рубрика: Культура

Подписан приказ о назначении Валерия Золотухина директором Театра на Таганке

Источник: РИА Новости

Приказ о назначении Валерия Золотухина директором Театра на Таганке подписан в понедельник директором департамента культуры Москвы Сергеем Худяковым, сообщили в столичном департаменте культуры.

Золотухин будет исполнять обязанности директора с дополнительными функциями художественного руководителя по 15 октября этого года.

- Он назначен на должность директора по 15 октября 2011 года включительно. Одновременно этим приказом на него возложены дополнительные обязанности по осуществлению полномочий по художественному руководству Театром на Таганке. Дата 15 октября была согласована с Золотухиным, - сказала заместитель руководителя столичного департамента культуры Галина Лупачева.

Сам Валерий Золотухин рассказал журналистам, что он пока не может принимать поздравления, "потому что не в Москве, а в Киеве, к тому же в кадре".

Основатель и глава Театра на Таганке Юрий Любимов покинул свое детище в результате конфликта с труппой на июньских гастролях в Чехии. Он был уволен по собственному желанию с субботы, 16 июля. На профсоюзном собрании в театре 11 июля коллектив передал письмо представителю московского департамента культуры Андрею Порватову с просьбой назначить Золотухина врио его худрука. Как уверены артисты, Золотухин справится со всеми обязанностями благодаря своей длительной работе в театре и профсоюзной деятельности. Руководитель необходим театру, чтобы подготовиться к новому сезону и провести гастроли в Греции. Департамент культуры в ближайшем будущем примет ряд документов по деятельности театра. Одним из главных станет новый устав Театра на Таганке, в котором будут разделены функции его директора и художественного руководителя.

Культура Театр Конфликт в Театре на Таганке Персона: Валерий Золотухин