Новости

22.08.2011 12:45
Рубрика: Власть

МВД: Авиасалон МАКС-2011 посетило более 550 тысяч человек

Авиасалон МАКС-2011, который проходил с 16 по 21 августа в Жуковском, посетило более 550 тысяч человек. Об этом заявил в понедельник заместитель начальника ГУМВД по Московской области Андрей Липилин.

Липилин отметил, что на парковках, организованных на территории ЛИИ имени Громова и аэропорта "Быково" в дни работы авиасалона, посетители оставили около 45 тысяч машин.

"Ежедневно в охране общественного порядка и безопасности были задействованы более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, а также 330 работников ЧОП и ведомственной охраны", - цитирует слова Липинина РИА Новости.

Главной премьерой выставки стал истребитель пятого поколения Т-50, который впервые демонстрировался широкой публике. Каждый его полет зрители встречали овациями, однако при выполнении заключительных полетов Т-50 остановил взлет с ВПП в Жуковском из-за проблем с автоматикой одного из двигателей.

Погода, в свою очередь, внесла коррективы в летную программу авиасалона, однако не отразилась на его "деловой" части: по объему заключенных контрактов эта выставка стала рекордной, несколько превысив результат 2009 года в 10 миллиардов долларов. При этом все заключенные сделки были "гражданскими", ни одного военного контракта подписано не было.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Столица Правительство МВД ЦФО Московская область МАКС-2011