Новости

20.09.2011 20:36
Рубрика: Digital

Samsung разрешила устанавливать платформу bada на сторонние гаджеты

Компания Samsung намерена открыть исходный код операционной системы bada собственной разработки, сообщает The Wall Sreet Journal со ссылкой на собственные источники. Благодаря этому сторонние производители смогут выпускать устройства на базе мобильной платформы.

В настоящее время большинство мобильных гаджетов, которые выпускает Samsung, работает на базе программной платформы Android производства Google. Кроме того, совместно с корпорацией Microsoft южнокорейский производитель выпустил планшетный компьютер под управлением операционной системы Windows 8, которая может работать как на стационарных ПК, так и на портативных устройствах с сенсорными экранами.

После того как корпорация Google объявила о приобретении мобильного бизнеса Motorola, представители Samsung заявили о планах компании сконцентрироваться на развитии bada, отодвинув Android на второй план. В частности, компания анонсировала пакет для разработчиков (SDK), который позволит создателям приложений работать с bada, так же как с iOS и Android.

В настоящее время Samsung является вторым по величине производителем смартфонов в мире, уступая первое место корпорации Apple.

Digital Технологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники