10.11.2011 14:26
    Поделиться

    Защита обжаловала приговор по делу болельщика Волкова

    Защита двух уроженцев Грозного Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова, осужденных по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, обжаловала приговор, передает агенство РАПСИ со ссылкой на заявление адвоката Абусупьяна Гайтаева.

    - В четверг я подал в канцелярию Мосгорсуда кассационную жалобу на приговор, в которой прошу отменить его и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда, - заявил он.

    Такое решение защита приняла потому, что в ходе судебного процесса были допущены "грубейшие процессуальные нарушения". Кроме того, по мнению адвоката, не соблюдался принцип состязательности и равноправия сторон.

    После изучения протоколов судебного заседания жалоба будет передана для рассмотрения в Верховный суд.

    Уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев получил 17 лет колонии строгого режима за убийство сотрудника спортивной редакции ВГТРК и болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Второй обвиняемый по этому делу Бекхан Ибрагимов получил 6 лет колонии общего режима. Такое решение было вынесено  в Московском городском суде.

    По мнению присяжных, Айдаев, предварительно договорившись с Ибрагимовым, взял на себя роль провокатора и зачинщика и драки. Он подошел к Максиму Домницкому, толкнул его плечом и ударил кулаком, чтобы спровоцировать на драку. Однако дальше он начал действовать не по сценарию и нанес удар ножом Юрию Волкову в область сердца. После чего попытался убежать, но был задержан.

    По данным следствия в это время второй фигурант по делу - Бекхан Ибрагимов - нанес удары ножом в плечо и поясницу еще двум потерпевшим и тоже попытался скрыться с места происшествия, но также был задержан.

    Ранее в Кабардино-Балкарии 35-40 молодых людей ненадолго перекрыли федеральную трассу "Кавказ", протестуя против несправедливого, по их мнению, приговора. Они развернули плакаты с лозунгами: "Свободу Аслану Черкесову" и "Требуем справедливого приговора". По некоторым данным в акции принимали участие и родственники Черкесова. Однако его мать заявила, что родня не имеет к этому никакого отношения.

    Поделиться