19.03.2012 11:52

    Мэр Казани предложил чиновникам чаще садиться за руль

    Контролировать качество ямочного ремонта будет проще, если ответственные чиновники начнут лично управлять автомобилем. Об этом 19 марта на деловом понедельнике заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

    К такому выводу градоначальник пришел после того, как накануне сам за рулем проехался по городу.

    - Впечатление удручающее - едешь как по минному полю, - сообщил он. - Некоторые улицы просто убиты.

    Известно, что в соответствии с нормативами работы по капитальному строительству и ремонту казанских дорог начнутся лишь во второй половине мая. Однако, считает мэр Казани, это не повод, чтобы игнорировать проблему. Уже сейчас необходимо вплотную заниматься ямочным ремонтом.

    Заместитель руководителя исполкома Казани Александр Лобов доложил, что в настоящее время работы ведут 12 подрядных организаций, но пока из 4 950 квадратных метров, на которых планировалось залатать ямы до 18 марта, отремонтированы лишь 3 600. Отставание от графика произошло из-за неблагоприятных погодных условий. Поэтому сейчас подрядчики вынуждены форсировать темпы.

    Но, по мнению Ильсура Метшина, в данной ситуации важны не только сроки. Мэр отметил, что ремонт необходимо делать "не ради галочки".

    - Мы научились всего за год строить станции метро и сдавать в эксплуатацию технически сложные объекты, а победить ямочный ремонт, который проводится на деньги налогоплательщиков, не можем, - сказал он. - Мы испытываем терпение людей!

    Мэр считает, что качество ремонта по-прежнему оставляет желать лучшего, но "когда едешь в машине на заднем сидении и разговариваешь по телефону, проблем не видно".

    - Хватит ездить с совещания на совещание, ходите пешком, сами садитесь за руль, - посоветовал Метшин подчиненным и обязал руководителя горисполкома, глав районов Казани и руководителей соответствующих подразделений взять этот вопрос под личный контроль.