Новости

18.10.2012 14:12
Рубрика: Происшествия

Командира "Стрижей" уволили с военной службы

 
 
 

Командира легендарной пилотажной группы "Стрижи" подполковника Валерия Морозова уволили с военной службы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке.

Приказ об увольнении Морозова был подписан министром обороны России Анатолием Сердюковым 12 октября. Причиной такого решения стало несоблюдение капитаном "Стрижей" условий контракта.

Морозов уже заявил, что намерен обжаловать решение о своем увольнении. "Да, действительно, мне сообщили о том, что подписан приказ о моем увольнении. Я совместно с юристами буду обжаловать это решение, буду подавать иск в суд", - завил он.

Накануне Морозова отстранили от должности. При этом сообщалось, что он остается на военной службе в распоряжении командира воинской части. Напомним, что подполковника подозревают в покушении на получение взятки. Наказание по соответствующей статье УКРФ серьезное и может составлять до семи лет лишения свободы. По одной из версий, командир якобы требовал деньги у некоего бизнесмена, использовавшего символику "Стрижей" на сувенирах. Другая версия гласит, что Морозов вымогал деньги у собственных подчиненных, решивших уволиться.

Еще в августе, Валерия Морозова заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями, а затем представили к увольнению с военной службы. Якобы решение было принято на основании выводов аттестационной комиссии, заседание которой прошло 3 сентября. Сам командир пилотажной группы "Стрижи" своей вины категорически не признает и утверждает, что стал жертвой провокации.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления