Новости

26.11.2012 13:30
Рубрика: Спорт

Карпин представлен футболистам "Спартака" в качестве главного тренера

Московский футбольный клуб "Спартак" провел экстренное собрание в подмосковной Тарасовке. По его результатам Валерий Карпин официально назначен исполняющим обязанности главного тренера "красно-белых" до конца 2012 года. Об этом информирует Чемпионат.com.

Кроме того, на собрании стало известно, что спортивный директор Дмитрий Попов войдет в тренерский штаб команды. А вместе с уволенным специалистом Унаи Эмери клуб покидают его помощники Микель Хауреги, Хуан Вила и Хуан Карседо. При этом тренер по физической подготовке Эду Домингес продолжит работу в "Спартаке".

До конца года Карпину предстоит подготовить футболистов "Спартака" к трем играм: к двум в чемпионате России с "Зенитом" и "Рубином", а также к одной в Лиге чемпионов против шотландского "Селтика".

С апреля 2009 по май 2012 года Валерий Карпин уже занимал должность главного тренера "красно-белых". После завершения прошлого сезона Премьер-лиги владелец "Спартака" Леонид Федун сообщил, что Карпин больше не будет руководить самой популярной в стране командой. Он остался в клубе в роли гендиректора.

На посту главного тренера Карпина сменил Унаи Эмери. Об отставке испанского специалиста стало известно вчера, после матча с "Динамо", который завершился разгромом "Спартака" (1:5). Эмери уже попрощался с болельщиками "красно-белых", а также выразил сожаление в связи с крупным поражением от "бело-голубых".

ОПРОС "РГ"
Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Эмери уволен из "Спартака" Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники