Новости

11.06.2013 00:23
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Apple готовится удивлять

iOS 7, радио iRadio и часы iWatch покажут в Сан-Франциско
Сервис онлайн-радио и "умные часы" iWatch являются одними из самых ожидаемых новинок конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), которую Apple проводит в этом году с 10 по 14 июня, считают западные эксперты.

За пять дней, в течение которых будет проходить WWDC, разработчики приложений для устройств Apple смогут пообщаться с представителями корпорации, получить информацию о новых продуктах, а также принять участие в конкурсе Apple Design Awards. Стоит отметить, что билеты на конференцию, каждый из которых стоил 1600 долларов, были раскуплены менее чем за час после появления их в продаже.

Также весьма высок интерес пользователей к новой версии мобильной операционной системы iOS 7, анонс которой также ожидается в рамках мероприятия. Она придет на смену iOS 6, представленной в сентябре прошлого года и вызвавшая шквал критики со стороны владельцев iPhone и iPad - разработчики решили убрать из операционной системы карты Google и заменить их картами Apple, которые оказались весьма "сырыми" и содержали множество ошибок. Тогда сообщалось, что Apple не удалось договориться с Google об условиях внедрения голосовой навигации в iOS. Позднее карты Google все же появились в iOS 6.

Основным отличием "семерки" от предыдущей версии станет обновленный интерфейс - изменится внешний вид иконок штатных приложений и других элементов. В целом интерфейс станет более минималистичным, для того чтобы на одном экране можно было разместить больше нужной пользователю информации, утверждают западные специалисты, получившие доступ к бета-версии iOS 7.

Анонс "умных очков" Google Glass заставил конкурентов ускорить работу над похожими проектами, и вскоре после этого на рынке появились слухи о работе Apple над "умными часами", которые получили рабочее название iWatch. Ранее глава корпорации Тим Кук заявил, что считает удачной идею создания носимого компьютера в виде часов, однако не стал подтверждать или опровергать информацию о работе Apple над подобным устройством.

О технических характеристиках и возможностях iWatch данных пока мало - известно лишь, что они, как и другие похожие гаджеты, включая очки Google Glass, будут представлять собой дополнение к смартфону, расширяющее его возможности. Связь с мобильным устройством будет осуществляться по протоколу Bluetooth, а часы возьмут на себя роль "ассистента" - покажут номер входящего звонка или текст SMS-сообщения, проиграют видео из интернета, запишут голосовую заметку и так далее.

Сервис потокового музыкального вещания iRadio в последнее время является предметом широкого обсуждения. В начале июня The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщил, что Apple представит сервис, позволяющий прослушивать музыку в режиме онлайн с учетом вкусовых предпочтений пользователя, уже в этом месяце на конференции WWDC. Одним из преимуществ iRadio в сравнении с конкурирующими сервисами, такими как Pandora, станет возможность быстрого приобретения понравившейся мелодии. Кроме того, по некоторым данным, треки можно будет проматывать назад. Плата за доступ к сервису, скорее всего, взиматься не будет, зато пользователь будет слышать аудиорекламу и видеть баннеры.

В преддверии старта мероприятия Apple для разработчиков отечественный портал Hi-tech@Mail.ru провел опрос, по результатам которого выяснилось, что главным пожеланием российских пользователей к новой версии iOS 7 является большая свобода от iTunes. Также обладатели мобильных устройств с нетерпением ждут появления нового дизайна и виджетов - мини-программ, устанавливающихся на главный экран.

Сайт "РГ" провел онлайн-трансляцию мероприятия.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты Онлайн-трансляции РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники