Новости

05.07.2013 14:35
Рубрика: Происшествия

Погибшая Ольга Александрина признана виновной в ДТП на Ленинском

Погибшая врач Ольга Александрина признана виновной в ДТП на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года. Такое решение вынес Гагаринский суд столицы, передает "Интерфакс".

Александрина была признана виновной по пункту ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил ПДД и эксплуатации транспортного средства). Суд установил, что оснований для реабилитации Александриной не имеется.

 
Видео с камеры наблюдения (на 24 секунде появляется Мерседес Баркова)

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте Москвы произошла авария с участием Mercedes S500 вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова и Citroen, за рулем которого находилась Ольга Александрина. В результате ДТП Барков был доставлен в больницу с небольшими травмами, Александрина погибла на месте, а другой пассажир Citroen доктор Вера Сидельникова позже скончалась в реанимации от полученных травм.

После аварии было зафиксировано расположение автомобилей, указывающее на то, что машина вице-главы нефтяной компании нарушила правила и находилась в момент аварии на полосе встречного движения. Однако дальнейшие экспертизы опровергли указанную версию. Несмотря на это, дело приобрело широкий общественный резонанс. В частности, были замечены попытки сокрытия улик: уголовное дело не заводили первые 2 дня, на автомобиле Баркова произошла смена номеров. 5 марта 2010 года ГИБДД обнародовала видеозапись ДТП с одной из камер наблюдения. На записи отсутствует момент столкновения, однако видно, как автомобиль Баркова выезжает на встречную полосу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование ДТП на Ленинском