30.09.2013 15:20
Рубрика: Дороги

На Алтуфьевском шоссе построят три эстакады

Увеличить пропускную способность главной магистрали севера столицы - Алтуфьевского шоссе - помогут три новые эстакады.

Проект реконструкции шоссе уже практически готов. Первую эстакаду планируется построить на пересечении Алтуфьевского шоссе с улицами Череповецкая и Лескова. Это рядом с метро "Алтуфьево". Сейчас расположенный там оживленный перекресток, куда подъезжает огромное количество общественного транспорта из поселка Северный, района Лианозово, подмосковного Долгопрудного, регулируется светофорами. Утром и вечером на прилегающих улицах собираются огромные пробки. Шестиполосная эстакада (по три полосы в каждую сторону) возьмет на себя основной ход Алтуфьевского шоссе. Внизу эстакады можно будет беспрепятственно попасть с Череповецкой на улицу Лескова и в обратном направлении.

Еще одну эстакаду возведут на пересечении с Бибиревской улицей (сейчас там тоже неудобный левый поворот), третью - на пересечении магистрали с улицей Хачатуряна. Кроме того, предполагается расширить улицу Яблочкова. После реконструкции ширина проезжей части улицы составит 11 метров, на ней будут оборудованы заездные карманы для общественного транспорта.

Правда, когда начнется реконструкция Алтуфьевского шоссе, пока неясно. Как сообщили "РГ" в столичном департаменте строительства, до 2016 года в городском бюджете денег на него не предусмотрено. Но, возможно, в адресную инвестиционную программу будут внесены изменения, как это часто случается.

Пока же в начале сентября завершилась реконструкция Ярославского шоссе.  Продолжается обновление Дмитровского шоссе, на котором уже открыт новый тоннель - на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом и эстакада на пересечении Дмитровского с Долгопрудненским шоссе. В следующем году на пересечении Дмитровки с МКАД появится новая направленная эстакада.

В 2014 году также планируется закончить работы на Кутузовском проспекте, Можайском шоссе и шоссе Энтузиастов, а в 2015 году - на Щелковском шоссе.