04.12.2013 13:53
Рубрика: ПДД

На дорогах Татарстана могут ограничить скорость

Текст: Светлана Брайловская (Казань)
Глава Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов намерен ограничить скорость на дорогах республики: в городе - до 40 километров в час, на загородных трассах - до 70 километров в час.

По его словам, с введением нового административного регламента, когда водителям позволили превышать скорость почти на 20 километров в час, число нарушителей в республике резко увеличилось, и на дорогах стало гораздо опаснее. Как сказал Минниханов, практика показывает - пешеход получает увечья, но остается жив, если его сбила машина, скорость которой не превышает 50 километров в час.

В связи с этим Рифкат Минниханов намерен заручиться согласием коллегии МВД по РТ, которая состоится 11 декабря, и членов правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

За последнее время Госавтоинспекция Татарстана ввела ограничение скоростного режима на 16 участках загородных дорог. Запреты коснулись федеральной трассы М-7 "Волга", в частности "северной объездной дороги вокруг Казани" и участка дороги Йошкар-Ола - Зеленодольск с 98-го по 125-й километр. В зону ограничений попали дороги по таким популярным направлениям, как Набережные Челны - Заинск - Альметьевск, Набережные Челны - Заинск - Альметьевск - Нижнекамск, а также объездные трассы вокруг Зеленодольска и Волжска.

Кроме того, Рифкат Минниханов заявил, что, несмотря на существенное повышение штрафов, нарушителей меньше не стало. По его словам, на сегодняшний день 10 водителей республики имеют больше одной тысячи штрафов, 43 человека - свыше 500 штрафов, более 8 тысяч человек - свыше 100 штрафов. Есть среди нарушителей и рекордсмены. Так, один из водителей заплатил штрафов на 811 тысяч рублей, другой - на 613 тысяч рублей.

С того времени как был введен новый административный регламент, более одной тысячи человек оказались за решеткой, еще свыше 9 тысяч водителей республики получили по решению суда двойной штраф.