03.04.2014 18:19

ГИБДД: В 2014 году тверские водители заплатили штрафов на 100 млн

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

С начала 2014 года в бюджет Тверской области перечислено более 100 миллионов рублей в виде штрафов за нарушения Правил дорожного движения, сообщили "Российской газете" в пресс-службе ГИБДД по региону. Это почти один процент от квартального бюджета области.

Как отметили в ведомстве, улучшение платежной дисциплины оштрафованных водителей наступило в результате взаимодействия Госавтоинспекции с Федеральной службой судебных приставов: теперь к злостным неплательщикам применяется такая мера принуждения, как арест имущества.

- Остановленный инспектором владелец-должник может лишиться своего автомобиля, - прокомментировали ситуацию в ГИБДД. - С места остановки автомобиль отправится на спецстоянку. С той минуты у нарушителя есть 10 дней на то, чтобы погасить штрафы. В противном случае долг водителя будет оплачен за счет продажи его автомобиля.

Совместные действия двух служб уже привели к тому, что пятеро автовладельцев, накопившие штрафов на суммы от 23 тысяч до 105 тысяч рублей, погасили их в течение одного-двух часов после общения с инспекторами ДПС и судебными приставами, уточнили в пресс-службе ГИБДД.