Новости

08.05.2014 00:31
Рубрика: В мире

Маскарад на крови

Киев готовит массовые провокации
Сторонники федерализации и ополченцы ждут массовых провокаций в канун 9 мая.

По данным источника в СБУ Украины, лояльного к сторонникам федерализации, в Донецкую область уже завезено несколько сот комплектов российской полевой военной формы, а также поддельные военные билеты рядового состава российской армии и удостоверения личности офицеров ВС РФ.

Предполагается, что переодетые в российскую форму члены "Правого сектора" и уголовники, выпущенные из мест заключения, в канун Дня Победы нападут на ряд пограничных украинских отделений. Естественно, что "зверства русских оккупантов", оперативно снятые "независимыми журналистами", тут же попадут в эфир ведущих телеканалов.

Кроме того, все переодетые в российскую форму военные будут открыто передвигаться на "броне под триколором". Задача максимум для бойцов хунты - захватить кого-нибудь из российских военнослужащих или пограничников на территории России, чтобы предъявить в качестве доказательства "агрессии". Все это, по данным офицера спецслужб, спонсируется главой Днепропетровской области - вдохновителем и спонсором майдана - олигархом Игорем Коломойским.

"Правый сектор" планирует 9 мая пройти парадом по очищенному от "сепаратистов" Славянску

Такие же провокации запланированы в Одессе, где должен высадиться "десант российских морпехов", после чего бойцы хунты могут напасть на православные храмы РПЦ московского патриархата, где якобы хранится оружие. Провокации собираются организовать и против российских журналистов, работающих на Востоке Украины. Им при досмотре могут подкинуть наркотики как повод для задержания и уголовного преследования.

Что касается непосредственно боевых действий, которые планирует в ближайшие сутки начать киевская хунта, то, как сообщил в среду командир ополчения Славянска Игорь Стрелков, "укропы тянут войска "не по-детски": в добавок к имевшимся 2 аэромобильным бригадам, батальону нацгвардии, отряду спецназа "Омега", туче "ягуаров" и "соколов" (спецназ МВД) и прочей шушере из Барвенково к нам прибыл танковый батальон почти полного состава (30 штук) плюс батарея "Градов" из Красноармейска - такой же мотострелковый (20 БМП) плюс танковый взвод (4 штуки) и 6-орудийная батарея самоходных гаубиц "Акация". Все встает стволами к Славянску". При этом сам Стрелков объективно оценивает шансы ополченцев при массированной атаке: "с такой силищей, если вся вместе попрет, нам воевать будет как-то совсем грустновато - жить мы будем плохо, но недолго, хотя готовимся по мере сил".

Судя по переговорам самих нацгвардейцев из "Правого сектора", которые были перехвачены сегодня в Славянске - они готовят тотальную ракетно-артиллерийскую зачистку города в ночь на 9 мая. А уже девятого мая днем собираются "пройти парадом по разрушенному и очищенному от сепаратистов городу". В то же время замглавы Днепропетровской области - правая рука олигарха Коломойского - Борис Филатов, который объявлял награду в 10 тысяч долларов за поимку "зеленых человечков", разродился новым обещанием. Теперь уже для семей погибших в боях с "сепаратистами". Филатов заявил, что штаб национальной защиты Днепропетровской области совместно с МВД, МО и АТЦ учреждает Фонд помощи раненым и семьям погибших - каждой семье погибшего будет выплачен 1 миллион гривен. По его словам, каждый раненый не останется без помощи и первые деньги уже поступили от бизнесменов Днепропетровска. В ответ защитники Славянска пообещали сделать все, "чтобы разорить днепропетровских бизнесменов".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины