03.06.2014 17:49
Рубрика: Дороги

Движение по Дмитровскому тоннелю восстановлено в полном объеме

Менее чем за два часа коммунальным службам столицы удалось устранить подтопление Дмитровского тоннеля, расположенного на севере города. Об этом сообщили "РГ" в комплексе городского хозяйства столицы.

 По данным пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы, тоннель начал заполняться водой около 15.20. На место вызваны 10 единиц техники ГБУ "Гормост". Как показало обследование, причиной стал выход из строя электростанции, питающей штатные насосы, откачивающие грунтовые воды. В результате пока одни специалисты откачивали воду, другие - чинили электростанцию.

На время работ было перекрыто по одной полосе движения в каждую сторону, для проезда оставлены по два ряда полос. Тем не менее, согласно данным с аналитического сервера "Яндекс.Пробки", на подъезде к тоннелю образовалась внушительный затор, растянувшийся в каждую сторону не мене чем на полкилометра.

Впрочем, уже к 16.45 вся вода была откачена, и движение транспорта пустили по обычному графику.  Работы по восстановлению электростанции завершаются.

Напомним, что Дмитровский тоннель, расположенный на пересечении Дмитровского шоссе и 3-го Нижнелихоборского проезда, открыт для движения в 2013 году.

Впрочем, на днях из-за сильного дождя было подтоплен Алабяно-Балтийский тоннель, самый глубокий в городе. Напомним, что  достроить его планировали еще несколько лет назад, однако будет ли он достроен пока не известно. Компания, строившая его, признала себя банкротом, кому будет передан столь сложный объект, где движение автотранспорта должно пройти под действующей линией метро, пока не ясно.