Новости

08.08.2014 12:55
Рубрика: Экономика

Тоннель на Волгоградском проспекте начнут строить в этом году

В ближайшее время начнется реконструкция Волгоградского проспекта - от Садового кольца до границ с Московской областью.

И первым делом строители приступят к сооружению тоннеля, которого давно ждут жители юго-востока столицы. Он будет находиться на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. "В этом году начинаем строительство тоннеля, который позволит нам снять напряжение на данном участке", - поясняет руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, протяженность тоннеля составит 78 метров. В рамках реконструкции проспекта будет построена и эстакада на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 километра, а также эстакада на пересечении с Курским направлением МЖД и Грайвороновской улицей, которая соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Согласно проекту реконструкции, расширят основную проезжую часть Волгоградского проспекта, Люблинскую улицу и Остаповский проезд, построят местные проезды длиной почти три километра, реконструируют более километра съездов, построят надземный пешеходный переход в районе улицы Люблинская, 9/1.

Кроме того, будут построены заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицах Люблинской, Саратовской и Зеленодольской и на Волжском бульваре. Полностью завершить реконструкцию Волгоградского проспекта планируется в 2016 году.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%