10.10.2014 10:53

Внедорожник Bentley замечен в Нюрбургринге

На знаменитом немецком автодроме Нюрбургринг замечен внедорожник Bentley, проходящий очередной этап испытаний. Выход машины в свет запланирован на 2016 год. "Это будет самый мощный и роскошный внедорожник в мире, устанавливающим новые стандарты в сегменте", - заявил руководитель Bentley Вольфганг Шрайбер.

По традиции характеристики автомобиля тщательно скрываются. В Нюрбургринге тоже мало что можно было понять о внешности самого большого представителя Bentley, закамуфлированной фальшпанелями и маскировочной окраской. По сравнению с показанным в 2012 году концептом изменилась форма и расположение фар, исчезли дополнительные секции радиаторной решетки. Передняя часть машины напоминает модель Continental.

Внедорожник получит новую центральную консоль, электронную панель приборов и проекцию их показаний на лобовое стекло. Приводить автомобиль в движение будут двигатели V8 и W12 с двойным турбонаддувом. Последний позволит самому роскошному джипу разгоняться до 320 километров в час. Будет семиместная версия, а в 2017 году внедорожник получит гибридный привод.

Собирать автомобиль станут в Братиславе, инвестиции в организацию производства составят 800 миллионов фунтов стерлингов. Ориентировочная цена новой модели - 190 тысяч фунтов. Bentley планирует продавать по три тысячи внедорожников в год.