20idei_media20
    15.10.2014 23:24
    Рубрика:

    Роман Вильфанд: Гран-при России было прекрасно организовано

    Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России

    Распространение вируса Эбола

    Очень тревожная информация приходит из разных стран. В России Эболы пока нет, но успокаиваться ни в коем случае нельзя. Как показывает практика, ни одна страна сегодня не может избежать глобальных эпидемий, и надежда только на то, что общими усилиями биологов, вирусологов будет найдено противоядие. Чуму и холеру человечество вроде победило - и сейчас тоже требуется объединение усилий.

    В России впервые прошел этап "Формулы-1"

    До последнего времени мы наблюдали эти гонки только по ТВ, а сейчас можно уже не только смотреть, но и ощущать, что мы имеем к этому отношение. Пусть российский гонщик не завоевал высокого места, но какая же трасса, как все было прекрасно организовано! Мне сразу вспомнилась Олимпиада.

    Вступление в силу закона о люстрации на Украине

    С трудом представляю себе такой закон в цивилизованном обществе. В мире, если партия не занимается противоправной деятельностью, она имеет право на жизнь, на участие в выборах. А так люди лишены возможности заниматься государственной деятельностью только за то, что они что-то делали в другой администрации. Для меня это нонсенс, противоречащий всем нормам.

    Понижение курса рубля

    Тоже тревожный знак, говорящий, что в экономике далеко не все в порядке. Впрочем, делать экономические прогнозы - дело неблагодарное, они куда менее точны, чем прогнозы синоптические. Тем более что минфин обещает рублю скорое возвращение в прежнее состояние.

    Сборная России сыграла вничью с Молдавией

    Я становлюсь пессимистом относительно перспектив сборной России. Вероятность того, что мы сможем добиться успеха на домашнем чемпионате мира, на мой взгляд, сегодня весьма невелика. Лично я не вижу, за счет чего это может произойти, хотя у наших тренеров, футбольных экономистов и менеджеров могут быть свои прогнозы на сей счет.