02.12.2014 16:29
Рубрика: Стиль жизни

Омичи подарили авто дедушке, которому хулиганы сожгли "Москвич"

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сегодня неравнодушные омичи торжественно вручили пенсионеру Александру Белоусову ключи от ВАЗ-2104. Горожане всем миром собирали деньги для 73-летнего дедушки, пострадавшего от неизвестных преступников.

"РГ" уже рассказывала о трагедии пожилого омича, которому хулиганы сожгли старенький "Москвич" прямо во дворе. Дедушка был вынужден продавать травы в магазине, чтобы оплачивать съемное жилье для себя и своей супруги. А беда в одночасье лишила его возможности работать.

Однако эта грустная история закончилась хорошо.

-У дедушки скоро день рождения, 14 декабря ему исполнится 74 года, - обратился за помощью к интернет-пользователям администратор группы "Аварийный Омск" в социальной сети Павел Баранов. - Давайте сделаем ему подарок.

Уже в первый день на призыв Павла сделать доброе дело откликнулось несколько десятков омичей. История Александра Белоусова растрогала многих горожан. На благое дело удалось собрать около 70 тысяч рублей. Этих денег хватило на покупку подержанной, но крепкой "четверки" и оформление документов.

- Александр Пантелеевич до сих пор находится в шоке и благодарит всех, кто не прошел мимо его беды,- сообщил "РГ" Павел Баранов.