Новости

05.03.2015 00:22
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Убийство Бориса Немцова

Страшное и неожиданное событие. Убит человек яркий, умный, один из заметнейших на нашем политическом небосклоне, хоть и ушедший уже из большой политики. Жаль, что в мире эту трагедию используют в провокативных целях, бросают тень на репутацию России. Правоохранители должны принять этот вызов и, насколько возможно быстро, найти преступников.

Украина ужесточила правила въезда для россиян

Власти Украины хотят показать, как они заботятся о безопасности своей страны - но на самом деле это лишь накаляет обстановку, еще больше разделяет семьи, живущие по обеим сторонам границы. Украина сделала уже много, чтобы поссорить народы, но, я уверен, наши связи не разорвать, раньше или позже - но мы все равно будем вместе.

ДНР убрала тяжелое вооружение из зоны конфликта

А почему другая сторона пока не торопится выполнять минские договоренности, более того, сотнями приглашает иностранных военных специалистов? Неужели они рассчитывают на продолжение боевых действий, не могут осознать очевидного - что это окончательно погубит страну? Во многом из-за этого на юго-востоке Украины и продолжает пока пахнуть войной.

Боевики "ИГ" уничтожают памятники истории

Это уже неприкрытое, кощунственное, не признающее никаких границ варварство. Вот против чего надо объединяться всем миром, вот против кого вводить санкции, причем самые жесткие - против вандалов с фрезой, уродующих лицо подлинного памятника двухтысячелетней давности.

Умер академик Анатолий Логунов

Насколько я знаю, этот человек-эпоха работал до самого конца, несмотря на то что на его счету уже были целые научные школы, институты и уникальные для своего времени физические установки. В наше время людей такого масштаба, увы, становится все меньше.

Общество Ежедневник Пять событий недели Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники