В Москве стартовал праздник такси

    Москва на день раньше всего мира отмечает Международный день такси. Завтра, 22 марта, исполнится 108 лет со дня выхода на линию первой машины с таксометром, это произошло в Лондоне. Сегодня же в столице проходит праздник такси, приуроченный к этой дате.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе московского департамента транспорта, 21 марта за руль обычных машин-такси сели "звезды" Александр Ревва, Константин Хабенский, Анфиса Чехова, Дима Билан, Иосиф Пригожин, Алексей Чадов, Саша Савельева и Михаил Слободин, Плющенко, Валерия, Алексей Кортнев, Мария Кожевникова, Ирина Слуцкая, Чулпан Хаматова, Яна Рудковская, Михаил Пореченков, Тимур Родригез. Встретить знаменитость может любой клиент такси. Все заработанные именитыми водителями деньги пойдут в один из благотворительных фондов.

    Кроме того, сегодня же в торжественной обстановке будет вручено 50-тысячное разрешение на работу водителю такси. Правда, их уже в столице больше - согласно сайту столичных госуслуг, выдано более 51 тысячи разрешений.

    А летом столичные таксисты будут отмечать свой юбилей - в этом году 90 лет со дня начала московских регулярных перевозок в советской России. До революции, как пишет "Русский портал", в Москве также работало более 230 машин такси. Возобновились перевозки после революции только 21 июня 1925 года.