03.11.2015 11:48

По высшему классу

Автопарк ЦФО пополнили люксовые иномарки
Продажи новых автомобилей в России по итогам девяти месяцев 2015 года упали на 33 процента по сравнению с тем же периодом 2014-го. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса, которая ведет ежемесячный мониторинг реализации легковушек.

Парадокс, но одним из самых успешных на рынке остается класс Luxury. По сведениям аналитического агентства "Автостат", в 2015-м продажи люксовых автомобилей выросли более чем вдвое - с 403 до 896 единиц. Большей частью этот результат эксперты объясняют выходом на рынок модели Mercedes-Benz Maybach S-Class, но прибавку на 35 процентов получил, например, и Rolls-Royce. Продажи Maserati упали всего на 13 процентов, Bentley - на 12.

Статистика утверждает, что значительная часть новых люксовых машин остается в столицах (только в Москве - 80 процентов), но владельцами сверхдорогих иномарок становились и жители провинциальных регионов ЦФО. Так, в Воронежской области зарегистрировали три Maserati и один Bentley, в Калужской - два Bentley, в Рязанской - Bentley и Rolls-Royce, в Брянской, Владимирской, Курской, Рязанской, Смоленской и Тульской областях - по одному автомобилю, стоимость которых превышает 10 миллионов рублей.