20idei_media20
    Рубрика:
    13.01.2016 13:05

    Создатель "Гриффинов" построил стену на границе с Мексикой

    Создатель "Гриффинов" построил стену на границе с Мексикой

    Сет Макфарлейн, один из самых продуктивных авторов комедийных шоу на американском ТВ, продолжает работу над своим новым мультсериалом. В один день с новой серией самого популярного своего детища - "Гриффинов", он выпустил второй эпизод "Приграничного города" (Bordertown).

    Новинка, напомним, рассказывает о жизни небольшого городка на американо-мексиканской границе в вымышленном штате Мексифорния. Соответственно, большинство шуток посвящено острой теме трудовой миграции из Мексики и межрасовым отношениям.

    В прошлом году один из кандидатов в президенты США, республиканец Дональд Трамп выступил с резонансным предложением возвести на границе с Мексикой стену.

    Идея, конечно, спровоцировала скандал, а создатели другого популярного анимационного ситкома - South Park - не отказали себе в удовольствии подвергнуть импульсивного политика едким насмешкам, наградив его сразу двумя пародийными персонажами и жестоко расправившись с одним из них. Правда, Трей Паркер и Мэтт Стоун, слегка изменили задумку Трампа и построили стену на американо-канадской границе, да еще и по инициативе Оттавы.

    В "Приграничном городе" же в иносказаниях смысла не видят - и огромную стену строят на юге, как и предлагал миллиардер. Это позволяет уволенному пограничнику Баду неплохо заработать на транспортировке нелегалов через тоннель, проведенный к его дому.

    В целом серия смотрится пободрее предыдущей. В ней, в частности, можно найти забавную отсылку на "Звездные войны".