Новости

16.01.2016 18:51
Рубрика: Происшествия

В КЧР три тысячи должников лишатся водительских прав

Текст: (Черкесск)

В Карачаево-Черкесии свыше трех тысяч человек, которые задолжали государству или собственным детям по алиментам более 10 тысяч рублей, могут лишиться водительских удостоверений. Об этом "РГ" в пресс-службе регионального управления ФССП.

"С 15 января вступил в силу закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве". Если сумма долга превысит более десяти тысяч рублей, то приставы как самостоятельно, так и по заявлению могут ограничить управление автомобилями, мотоциклами, а также воздушным и водным транспортом", - уточнила специалист-эксперт регионального управления ФССП Лаура Кипкеева.

В законе также предусмотрены и случаи, в которых норма о приостановке действия водительских прав не будет действовать. Например, она не распространяется на инвалидов и должников, имеющих на иждивении инвалида I или II группы. Запрещено также лишать водительских прав тех, кто в этом случае потеряет свой единственный источник дохода, и тех, кто живет в труднодоступной местности и без машины не сможет добираться до дома.

Отметим, что на вооружении судебных приставов Карачаево-Черкесии имеется аппаратно-программный комплекс, который позволяет выявлять в потоке машин транспортные средства должников.

Последние новости