Новости

29.01.2016 00:12
Рубрика: Экономика

Камера на съезде с ТТК на Ленинградку отметит нарушения ПДД при повороте

Специальная видеокамера установлена на съезде с Третьего транспортного кольца на Ленинградский проспект столицы, передает портал "Север столицы". Она отслеживает нарушения при повороте из другого ряда на съезде.

Сейчас, по словам руководителя столичного Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева, таких устройств три: на съезде с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе по направлению в область, на внутреннем кольце при съезде на Проспект Мира в сторону области и на съезде с ТТК на Ленинградский проспект в сторону области.

"С 16 декабря 2015 года по 25 января 2016 года вынесено более 34 тысяч постановлений- и планируем дальше оснащать камерами ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений, - пообещал Юрьев. - В данном случае мы боремся за разгрузку дорог, потому что когда начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда поворачивать, как на ТТК часто бывает, это создает аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему".