Новости

01.02.2016 15:21
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Lexus поставили на ледяные колеса

В интернете опубликовано видео кроссовера Lexus NX, колеса которого вырезаны изо льда.

Со сложной задачей справилась группа британских скульпторов Hamilton Ice Sculptors. Поскольку колесо современного автомобиля является высокотехнологичным узлом, влияющим на безопасность движения, при изготовлении четырех абсолютно идентичных колес применялось лазерное сканирование, 3D-моделирование и многокоординатный фрезерный станок.

Перед установкой колес автомобиль пять дней выдерживали в морозильной камере при 30-градусном морозе. А чтобы колеса не растаяли от жара двигателя, использовалась гибридная версия Lexus. В завершение необычную "обувку" красиво подсветили.

Кстати

Изо льда делают не только автомобильные колеса, но и целые отели. В шведском местечке Юккасъярви каждую зиму открывает двери гостиница из ледяных глыб. Она состоит из 19 двухкомнатных номеров, бара и церкви. Каждое помещение - настоящее произведение искусства, пишет "Популярная Механика". Интерьеры украшены фигурами животных - в этом сезоне это летающие ледяные овцы и павлин, хвост которого напоминает звездное небо. Для одного из номеров скульптор Анна София Моог изваяла трехметровую фигуру африканского слона.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке