Новости

01.02.2016 17:28
Рубрика: Экономика

Водители избили подрезавшего машину скорой помощи таксиста в Москве

Набирает обороты очередной скандал, связанный с хамством на московских дорогах. В Сети появилось видео инцидента на Щелковском шоссе: водитель, работающий в "Яндекс. Такси", блокировал скорую помощь. Он очень быстро понес заслуженное наказание.

На кадрах видно, как по магистрали с включенными спецсигналами едет скорая помощь. Водитель реанимобиля попытался перестроиться в левый ряд, но ехавшая в соседней полосе машина с логотипом "Яндекс. Такси" сначала не давала совершить маневр, а потом и вовсе блокировала авто экстренной службы. Таксист подбежал к "скорой" и начал выяснять отношения с ее водителем. В конфликт вмешались другие водители: они побили автохама, и тот вынужден был уехать.

Этому происшествию уже дали оценку в "Яндекс. Такси". Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель компании Элина Ставиская, о поведении извозчика сообщили в его таксопарк. Кроме того, его заблокировали в системе: теперь он не сможет получать заказы от "Яндекса".

"Мы считаем, что водитель, который склонен к агрессии и способен на подобные поступки, не может работать в сфере услуг", - добавила собеседница "РГ".

Отметим, что аналогичные происшествия на московских дорогах - отнюдь не редкость. Например, в декабре прошлого года автохам на BMW блокировал "скорую помощь" в столичном районе Коньково, на юго-западе мегаполиса. Один из свидетелей инцидента сломал нос владельцу иномарки. К тому же на хозяина ВMW составили административный протокол за нарушение правил дорожного движения.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке