02.02.2016 12:58
Рубрика: Дороги

Омского чиновника наказали за асфальтирование снега

Текст: Светлана Сибина (Омск)
 Фото: Сергей Мельников/РГ  Фото: Сергей Мельников/РГ
Фото: Сергей Мельников/РГ

Прокуратура Омской области привлекла к ответственности виновника некачественного дорожного ремонта. За укладку асфальта в снег заплатить 10 тысяч рублей придется начальнику службы благоустройства.

- Установлено, что в конце октября 2015 года на улицах Жукова, Иртышской Набережной и Фрунзенском мосту, несмотря на снег и низкую температуру (минус 10 градусов), работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска вели укладку горячей асфальтобетонной смеси, что является грубым нарушением технического регламента, - пояснили "РГ" в прокуратуре.

То, что ремонтировать дорогу в таких условиях бесполезно, подтвердили и соответствующие результаты лабораторных испытаний. Мэр Омска получит от прокуратуры соответствующее представление.

А вот рублем за дорожное безобразие пришлось ответить непосредственному руководителю "своеобразного" ремонта, вызвавшего бурю негодования омичей. Речь идет о начальнике службы по благоустройству дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа Александра Кеденко, в отношении которого возбудили административное дело. Именно ему, согласно решению суда, придется заплатить штраф в размере десять тысяч рублей.

- В настоящее время постановление судьи вступило в законную силу, штраф уплачен, - сообщает прокуратура.