Похожие материалы

Материалы рубрики

В соцсетях разгорелось обсуждение "пробок" в московском метро

10.03.2016, 13:58 Текст: Сергей Бабкин

В интернете бурно обсуждается тема, связанная с ремонтом светофоров на Калужско-Рижской линии московского метро. Жители южных и западных районов мегаполиса размещают фотографии и комментарии о своих приключениях по пути на работу в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Twitter и Instagram.

Как уже сообщала "РГ", днем 7 марта на станции "Новые Черемушки" произошло короткое замыкание в техническом помещении. В результате несколько светофоров на путях перестали работать, и поддерживать привычный для будней интервал движения - 1 минута 40 секунд - стало невозможно. Власти Москвы и руководители метрополитена отреагировали оперативно - с помощью ГУП "Мосгортранс" сразу же организовали движение более 150 бесплатных автобусов особо большой вместимости. Они начали бесплатно перевозить пассажиров между станциями метро "Теплый Стан", "Тропарево" и "Октябрьская". Интервал движения в часы пик составляет 30 секунд.

- Линии метрополитена и компенсационные автобусы "М" справляются с нагрузкой, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе метрополитена. - В четверг на южном участке Калужско-Рижской линии на станциях наблюдался средний пассажиропоток, не превышающий норму для этого времени.

По словам пресс-секретаря начальника московского метрополитена Андрея Кружалина, ориентировочно ремонт продлится до завтра, то есть до 11 марта. В течение всего этого времени будет сохраняться особый режим движения на линии. Со всех станций выходить можно свободно, а вход периодически ограничивается, чтобы не допускать скоплений людей. Станции "Шаболовская" и "Академическая" в часы пик в целях безопасности закрывают.

За всеми оперативными изменениями более 10 тысяч читателей в эти дни активно следят через официальный аккаунт в Twitter https://twitter.com/metrooperativno, оперативно оповещающий интернет-пользователей о ситуации в метро. Некоторые из фолловеров вступают в активную переписку с администраторами, выкладывают фотографии и комментарии, задают вопросы, метрополитен поддерживает активный диалог. Кроме того, обо всех изменениях на линии пассажиров оповещают через SMS.

На данный момент этот Twitter-аккаунт сообщает, что закрытые утром станции метро "Академическая" и "Шаболовская" вновь доступны для пассажиров до 16 часов. В самих поездах на "рыжей" ветке машинисты сообщают, что затем они закроются до 21 часа. Проезжающим для экономии времени рекомендуют пользоваться автобусами "М", которые курсируют от "Теплого Стана" до "Тропарево" и "Октябрьской".

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий