22.04.2016 10:13
Поделиться

В Хакасии "сбитые пешеходы" станцевали на дороге

В Абакане с подачи правоохранительных органов прошла необычная массовая акция "Сбитые пешеходы", рассказали в МВД республики.

Как пояснили в полиции, в городе участились случаи гибели людей под колесами автомобилей. Чтобы привлечь внимание жителей республиканской столицы к подобным трагедиям, на перекрестке улиц Катанова и проспекта Ленина состоялся необычный флешмоб. Его участниками стали воспитанники школы танцев "Микс" и студенты Хакасского политехнического и музыкального колледжей.

- Перед началом мероприятия организаторы вылили на зебру бутафорскую кровь, ей же измазались и участники театрализованного представления. Помимо этого, на студентов и танцовщиков наложили профессиональный грим, чтоб они стали похожи на сбитых пешеходов. У каждого участника на груди написано, по какой причине он "угодил" под колеса автомобиля. "Сбитые пешеходы" выходили на зебру и танцевали. Постановка происходила под музыкальную композицию, которая помогала  глубже понять смысл увиденного, - рассказали в МВД по региону.

Как говорят сами участники, акция привлекла огромное внимание как прохожих, так и автомобилистов. Горожане были шокированы, однако, по словам госавтоинспекторов, отнеслись к флешмобу положительно.

- Родители не запрещали смотреть детям на "зомби", наоборот, рассказывали, что произошло с людьми, и напоминали правила дорожного движения, - отметили полицейские.