25.04.2016 15:43

Renault рассекретил флагманский кроссовер Koleos

 Фото: media.renault.com  Фото: media.renault.com
Фото: media.renault.com

На Пекинском автосалоне официально представлен обновленный кроссовер Renault Koleos, который в начале следующего года может появиться и на наших дорогах. "Мы рассматриваем возможность выхода нового Koleos на российский рынок в начале следующего года", - сообщили "РГ" в представительстве компании.

Как отмечают в Renault, машина станет флагманом модельного ряда бренда наряду с Captur и Kadjar. Поскольку у нас этих автомобилей нет, Koleos предстоит составить мощное трио с Duster и Kaptur. Первый, напомним, является самым популярным SUV в России, а второй только готовится покорить сегмент. Понятно, что более дорогому премиальному автомобилю будет сложно соперничать с "коллегами", но свою лепту в копилку продаж марки он наверняка внесет. По крайней мере, интерес к новинке можно ожидать - изменений по сравнению с актуальной версией французы приготовили достаточно.

Во-первых, машина исполнена построена на базе Nissan X-Trail и исполнена в новом фирменном стиле. Он уже известен по седанам Talisman, но поскольку у нас эти машины не представлены, Koleos станет своеобразным законодателем мод. Это касается и интерьера, где дизайнеры предусмотрели большой сенсорный монитор, изящно завершающий центральный тоннель, который, кстати, обрамляют необычные ручки-поручни.

Во-вторых, в Renault всячески подчеркивают, что смогли увязать внедорожные характеристики с комфортабельностью, свойственной премиум-сегменту. Так, у задних пассажиров предполагается самое большое в D-сегменте свободное пространство для коленей - 289 миллиметров. Опционально будут доступны всевозможные "зимние" пакеты, панорамный люк, стильная подсветка салона и прочие "вкусности". Что же касается проходимости кроссовера, то ради нее производитель поднял клиренс до 213 миллиметров и поставил систему полного привода 4x4-i, которая "гарантирует безопасность и устойчивость за счет улучшенного сцепления на сложных поверхностях".

media.renault.com

Что касается моторной гаммы, то в ней значатся на выбор по два бензиновых и дизельных агрегата мощностью от 130 до 175 лошадиных сил, которые сочетаются с 6-ступенчатой ручной коробкой или вариатором X-Tronic. Обращает на себя внимание и богатый набор интеллектуальных ассистентов водителя. Это, в частности, системы экстренного торможения (AEBS), предупреждения о сходе с полосы и безопасной дистанции, мониторинга дорожных знаков и скоростного режима, контроля слепых зон и распознавания усталости водителя. Кроме того, предусмотрены камера заднего вида с датчиками парковки по всему периметру и Easy Park Assist и система автоматического переключения ближнего и дальнего света.

Как сообщают в Renault, машину будут производить на заводах в китайском Ухане и корейском Пусане. Из Страны утренней свежести Koleos и станут поставлять для рынков 80 стран, включая Россию. "Это кардинально новый автомобиль с технической точки зрения, и теперь он сочетает в себе уникальные опции, дизайн и возможности настоящего внедорожника", - прокомментировал премьеру президент и генеральный директор Группы Renault Карлос Гон.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto