Новости

05.05.2016 13:36
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

На Дону автомобилистам стали выдавать номера Ставропольского края

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области сотрудники регионального управления ГИБДД стали выдавать гражданам, регистрирующим транспортные средства, регистрационные знаки с кодом Ставропольского края - 126 регион. Дело в том, что госномера с кодом Ростовской области - 161 - закончились.

Как прокомментировали в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области, это совершенно законная практика.

- Зарегистрировать транспортное средство можно в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции на территории страны. Существует приказ МВД России "О порядке регистрации транспортных средств". Согласно этому документу, проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и регистрации по месту пребывания владельца машины, - сообщили в ведомстве.

Выдача номерных знаков с кодом Ростовской области возобновится в июле 2016 года, когда партия регистрационных знаков поступит в подразделения ГИБДД.

Однако, многим ростовским автолюбителям "новшество" пришлось, однако, не по вкусу.

- Ездить с номерами "чужого" региона", тем более северокавказского, это значит, нарываться на риск, так как сотрудники полиции чаще будут останавливать и проверять машину, - рассуждают они.

Авто Легковые авто Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники