Новости

08.05.2016 23:54
Рубрика: В мире

Родственник погибшей в катастрофе A320 подал иск против врачей Лубица

Отец одной из жертв крушения самолета A320 авиакомпании Germanwings Клаус Раднер подал иск против врачей, лечивших второго пилота Андреаса Лубица. "Если бы авиационные врачи и эксперты придерживались существующего законодательства, то катастрофы бы не случилось", - цитирует ТАСС написанные истцом в заявлении слова.

Как отмечает Раднер, действия врачей можно квалифицировать как убийство по неосторожности, поскольку медики не выполнили всех инструкций в отношении контроля за здоровьем пилота.

Напомним, крушение Airbus А320 произошло 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции. Выживших в аварии нет: на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Как выяснило следствие, катастрофа произошла по вине второго пилота Лубица, который умышленно начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Позже выяснилось, что Лубиц страдал серьезными психическими расстройствами, на которые жаловался своим врачам. Немецкая газета Bild опубликовала его последнее письмо врачам, которое он отправил по электронной почте за две недели до того, как намеренно направил пассажирский самолет в гору. В письме пилот жалуется на серьезные психологические проблемы и потерю зрения. "Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что ослепну. Мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать", - написал Лубиц доктору и поинтересовался, какие лекарства ему принимать для нормализации сна.

Он также сообщил врачу о том, что много общается с психологами, которые его не понимают и выписывают ему антидепрессанты.

Bild отмечает, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой Лубиц посетил более 40 врачей. Он был склонен к самоубийству, принимал антидепрессанты. Но авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции