В России утвердили "налог на Google"

Поправки, о которых идет речь, вводят обязанность для иностранных компаний платить налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18 процентов. Он вводится для 14 типов электронных услуг, в том числе для предоставления доступа к поисковым системам в интернете, регистрации доменов, предоставления прав на использование электронных книг, информационных, образовательных материалов, музыкальных произведений, а также графических изображений.
При этом на такие услуги, как продажа товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, реализация программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету требование закона не распространяется.
Вступление поправок в силу, а это 1 января 2017 года, создаст равные условия для национальных и иностранных компаний, реализующих контент российским потребителям. Это произойдет благодаря тому, что будут нивелированы налоговые преимущества для иностранных организаций, в том числе расположенных в низконалоговых или безналоговых юрисдикциях.
По расчетам экспертов, новые правила уже в первый год действия приведут к увеличению доходов бюджета на 52,8 миллиарда рублей.
- Число погибших в результате землетрясения в Мьянме превысило 1600 человек
- Минобороны сообщило об освобождении Веселовки в Сумской области
- В России дрон впервые пролетел между регионами по правилам гражданской авиации
- Минобороны: ВС РФ уверенно продвигаются к границе с Украиной в Курской области
- Раскрыта новая схема мошенников с изъятием домашних животных
- В Саратове самолет с пассажирами совершил аварийную посадку