Новости

11.07.2016 09:24
Рубрика: Спорт

Клишина: До последнего надеюсь, что поеду в Рио не одна

Российская прыгунья в длину, двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина, единственная из легкоатлетов РФ, допущенная до участия в Олимпийских играх, призвала болельщиков не обвинять ее в предательстве. Она выразила надежду, что и другие наши легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде в Рио.

Накануне, напомним, стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила Клишину до ОИ, отклонив при этом заявки остальных россиян, в том числе Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова. Дарья в соцсетях поблагодарила за допуск организацию, а также американский центр подготовки - спортсменка тренируется в США. Со стороны болельщиков последовала моментальная реакция. Они упрекнули Клишину в отсутствии солидарности с другими российскими легкоатлетами, а также допустили, что спортсменка может принять американское гражданство.

"Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно, - приводит слова Клишиной официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). - Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение".

Наши легкоатлеты и Олимпийский комитет России подали иск в Лозанну. Как отметила Елена Исинбаева, на заявление ИААФ не стоит обращать внимания. Все решит именно суд, который вынесет вердикт не позднее 21 июля.

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спортивные организации Всероссийская федерация легкой атлетики Олимпиада-2016