Завершились съемки четвертого сезона сериала "Шерлок"

Журнал
    22.07.2016, 18:40
Текст:   Юлия Авакова
Съемки нового сезона телесериала "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях подошли к концу, стартовав в апреле. Три новые серии будут показаны в начале следующего года.

Уже после завершения "полевой работы" режиссер третьего эпизода, Бенджамин Карон заинтриговал поклонников сериала, разместив в Instagram фотографию новорожденной козочки с редкой мутацией (у животного две головы), снабдив ее тэгами "Шерлок", "Одна голова хорошо, а две лучше", заставив читателей своего аккаунта изрядно поупражняться в искусстве дедукции. Была выдвинута версия о появлении линии с Janus Cars, компанией, занимающейся заметанием следов былой преступной жизни своих клиентов, фигурировавшей в эпизоде первого сезона "Большая игра" (The Great Game):

#sherlock #twoheadsarebetterthanone

Фото опубликовано Benjamin Caron (@benjamincaron)

Один из создателей сериала Стивен Моффат тем временем уже был замечен на фестивале ComicCon в Сан-Диего, где пройдет встреча со съемочной группой сериала:

Аманда Аббингтон, исполняющая роль Мэри, также заинтриговала фотографией, на которой позади ее головы отчетливо видны рога, сопроводив изображение детской потешкой "Mary, Mary, quite contrary". Впрочем, на какое именно противоречие в характере или образе своей героини она намекает, остается только гадать:

Достаточно неожиданно появились кадры с великим детективом и его верным другом доктором Ватсоном на борту рыболовецкого судна в Кардиффской бухте:

Издание WalesOnline принялось ехидничать над запечатленными сценами на воде, снабдив небольшое видео саундтреком из "Титаника". Правда, детектив на последних секундах резко исчезает из кадра, совершая драматический нырок:

По всей видимости, он в последний момент покидает дымящееся судно:

В отличие от предыдущих сцен в жилых массивах, снятых в ни на что не претендующих спальных районах, в какой-то момент повествование снова переместится в импозантные покои. На фотографии - усадьба Ty Gwyn House, в столице Уэльса:

Последние кадры, судя по всему, были сняты в Tredegar House, усадьбе семнадцатого века, расположенной в западном пригороде валлийского города Ньюпорт, в юбилей исполнителя главной роли:

Его съемочная команда поздравила необычным оформлением хлопушки:

И торжественным салютом:

Марк Гэйтисс от имени своего персонажа, Майкрофта Холмса написал следующее: "Сорок первый год жизни одного консультирующего детектива начался в 4:40 утра, когда мы заканчивали съемки. И продолжился вечером, салютом. С днем рожденья, братец". https://twitter.com/Markgatiss/status/755522716258754560

Съемки четвертного сезона закончились, и на настоящий момент неизвестно, действительно ли этот сезон станет последним в истории проекта. И создатели, и актеры единогласно утверждают, что развитие сюжетной линии в трех новых сериях не обманет и самых смелых ожиданий.

Художник-постановшик сериала Арвел Вин Джонс считает, что о них вообще ничего невозможно рассказать - в его аллегорическом прочтении на данный момент все наши представления о новом сезоне - некая пустая емкость с невидимым глазу содержанием: