04.08.2016 17:48

Продажи Bentley в России с начала года выросли почти в 1,5 раза

На 48,5 процента увеличились продажи автомобилей люксовой марки Bentley за первые 6 месяцев 2016 года. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат".

Похоже, что финансово-экономическая турбулентность в российской экономике не очень сильно сказалась на структуре люксового потребления наших соотечественников. Если верить статистике, по итогам первого полугодия 2016 года в России было продано 153 автомобиля Bentley, что на 48,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано 103 транспортных средства этой марки.

Самой популярной моделью в линейке этого люксового бренда является внедорожник Bentayga, российские продажи которого стартовали только в апреле. За три с лишним месяца это авто класса off-road было куплен россиянами в количестве 63 экземпляров. Где-то три четверти продаж новых Bentley приходится суммарно на Москву (104 штуки) и Подмосковье (8 штук). 14 машин было продано в Санкт-Петербурге. Любят Bentley и в Краснодарском крае, где за последние полгода этот дорогой автомобиль приобрели в количестве 9 штук.

В нынешней непростой экономической ситуации положение дел на авторынке можно описать поговоркой "У кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок", прокомментировал "Российской газете" эксперт в сфере автопрома Игорь Моржаретто.