Кристофа Вальца решили привлечь в экранизацию культовой манги

Новости
    29.08.2016, 15:18

Кристоф Вальц ведет переговоры о съемках в экранизации культовой манги "Боевой ангел", сообщает The Hollywood Reporter. Джеймс Кэмерон с Робертом Родригесом давно занимаются разработкой проекта. Планируется, что Родригес будет режиссером фильма, тогда как создатель "Аватара" ограничится продюсерскими функциями.

Манга и последовавшее за ней аниме "Боевой ангел" рассказывают о девочке-киборге Алите, живущей в 26-м веке. В огромном городе-свалке ее, лишенную памяти, находит доктор Дайсон Идо. Алита обнаруживает, что сохранила выдающиеся боевые навыки, и применяет их для борьбы с преступностью. Доктор Идо, который и сам не только чинит найденных роботов, но и подрабатывает "охотником за головами" для всесильных корпораций, становится ее тренером и наставником.

Если переговоры завершатся успешно, то Вальцу предстоит сыграть как раз Дайсона Идо. Актера прославили роли плохих парней - хрестоматийный садист Ханс Ланда из "Бесславных ублюдков", глава преступной организации в последнем "Бонде" и жестокий колонизатор в недавней экранизации приключений Тарзана. Однако одной из самых известных ролей австрийца остается еще один доктор и по совместительству "охотник за головами" - Кинг Шульц из "Джанго освобожденного" Квентина Тарантино.

От Роберта Родригеса последнее время мало вестей. Последний его полнометражный фильм - вторая часть "Города грехов" - вышел в 2014 году. С той поры режиссер выплыл из небытия только раз - с экспериментальной короткометражкой "100 лет". У Джеймса Кэмерона же дел невпроворот: одна только вселенная "Аватара" в состоянии поглотить все время чуть менее работоспособного человека.

Премьера "Боевого ангела" запланирована на июль 2018 года. Студия собирается начать съемки уже осенью. Главную роль в фильме исполнит Роза Салазар, известная по подростковым франшизам "Дивергент" и "Бегущий в лабиринте".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники