Новости

07.09.2016 14:31
Рубрика: Экономика

Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

Самый спортивный парк открылся после реконструкции в крупном районе Москвы Олимпийская деревня. Здесь можно бесплатно посетить даже те тренировки, за которые в спортзале иной москвич готов заплатить несколько тысяч рублей.

Парк Олимпийская деревня, напомню, открылся еще в 1980 году, в нем проводили свободное от соревнований время участники спортивного форума. А когда гости разъехались, здесь стали отдыхать местные жители. Парк расположен в живописном месте. Вокруг - зелень и Олимпийские пруды. Но за последние 35 лет парк не реконструировался и стал этаким "гостем из прошлого". Теперь же по проекту правительства Москвы парк обрел новый облик. Появился здесь и крытый спортивный центр, а на очереди - стадион с футбольным полем и зоной легкой атлетики.

- Мы построили здесь и современные детские площадки, и велосипедные дорожки, - отметил мэр Сергей Собянин. - Здесь можно будет достойно встретить День города.

Тренировки, которые в фитнес-центре обойдутся в десятки тысяч рублей, здесь ничего не стоят

Как сообщил глава департамента культуры Александр Кибовский, на сцене парка выступит знаменитый "Хор Турецкого". Кстати, сцена тут расположена прямо на воде, так что концерт получится на редкость эффектным.

Собянин вручил награды за службу стране и Москве

В столичной мэрии сегодня чествовали лауреатов государственных и городских наград. Премии вручал мэр столицы Сергей Собянин.

Первым делом он поблагодарил лауреатов за их плодотворную работу. "Перед Днем города у нас есть хорошая традиция - мы вручаем москвичам награды, - сказал глава города на церемонии награждения. - Вы представляете разные профессии, но вас объединяет одно - служение стране и Москве".

Лауреатами государственных и муниципальных наград стали 43 человека - общественные деятели, ученые, медики, педагоги, директора школ. Многие из них - с именем и большим опытом работы. Например, премию "Легенда века", присуждаемую в столице с 2001 года, вручили художественному руководителю Московского музыкально-драматического цыганского театра Николаю Сличенко. Зрители актера знают и любят по ролям, сыгранным в "Трудном счастье", "Свадьбе в Малиновке" и других кинофильмах. Ему сейчас 81 год, из них 65 он служит в Московском музыкально-драматическом цыганском театре "Ромэн". За это время Сличенко прошел долгий путь: от артиста вспомогательного состава до художественного руководителя театра. К премии ему прилагается 300 тысяч рублей.

Чуть меньше - по 100 тысяч - дадут сотрудникам детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского. Врачей поощрили за разработку инновационных методов оказания медпомощи детям с термическими поражениями.

Есть в числе лауреатов и настоящие герои. Медалью "За спасение погибавших" награжден спасатель Вадим Курзенков. В марта 2014 года он спас человека, провалившегося под лед на Татаровском озере в Крылатском.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото