06.10.2016 16:01

Hyundai начал в России производство еще одного кроссовера

 Фото: Пресс-служба "Автотора"  Фото: Пресс-служба "Автотора"
Фото: Пресс-служба "Автотора"

Представительство компании Hyundai организовало выпуск кроссовера Grand Santa Fe на мощностях завода "Автотор" в Калининграде.

Как отмечает пресс-служба предприятия, это уже пятая с начала года новинка бренда, которая встала на конвейер в анклаве. С мая стартовало производство кроссовера Hyundai Santa Fe Premium и двух седанов - премиального Genesis и компактного Elantra, а с сентября - кроссовера Tucson. Кроме того, здесь делают модели i40 и Equus.

Что касается Grand Santa Fe, то его основное отличие от Santa Fe Premium - в появлении третьего ряда сидений. Машина длиннее стандартного кроссовера на 225 мм (4 915 мм), шире на 5 мм и выше на 10. Есть и разница в дизайне - семиместный вариант получил другие радиаторную решетку, передний бампер, "противотуманки", новые боковые зеркала и заднюю оптику. Калининградские Grand Santa Fe оснащаются 249-сильным бензиновым мотором объемом 3,3 литра или дизельным агрегатом 2.2 с отдачей 197 л.с., полным приводом и шестиступенчатой коробкой передач. Стоимость модели на нашем рынке - от 2 214 000 рублей.

Hyundai Grand Santa Fe. Фото: Пресс-служба Hyundai.

Напомним, у Hyundai есть также производство на заводе концерна в Санкт-Петербурге. Сейчас там организована сборка бестселлеров бренда - кроссовера Hyundai Creta и седана Solaris. Как сообщала "РГ", в начале 2017 года компания намерена начать выпуск Solaris нового поколения.