20idei_media20

    В рейтинге самых популярных автомобилей Москвы сменился лидер

    По итогам сентября самой популярной моделью на московском автомобильном рынке стала Kia Rio, которая обогнала по продажам лидера августа - Hyundai Solaris. Всего в прошедшем месяце в столице было продано 917 экземпляров Rio. На третьем месте еще один "бюджетник" - Volkswagen Polo
    По итогам сентября 2016 года на столичном рынке новых автомобилей сменился лидер. Как сообщает агентство "Автостат", Kia Rio вновь возглавил рейтинг самых популярных машин Москвы.

    Результат модели - 917 проданных авто. На втором месте прежний лидер списка Hyundai Solaris - 904 штук.

    На третьей позиции располагается Volkswagen Polo с 673 экземплярами. На четвертой - Hyundai Creta, за месяц нарастившая на этом рынке продажи вдвое (в сентябре - 532 штук, в августе - 269 штук). Кроссовер сместил на одну позицию вниз Skoda Octavia с ее 519 экземплярами.

    В десятку лучших также попали Toyota Camry (502 штуки), Skoda Rapid (454 штуки), Nissan X-Trail (360 штук), Renault Duster (346 штук) и Toyota RAV4 (337 штук).

    Отметим, что всего в сентябре в российской столице было продано 16 тысяч новых легковых автомобилей - это на 15,5% меньше, чем год назад.

    По данным "Ассоциации европейского бизнеса" (АЕБ) в сентябре автопроизводители реализовали в России 125,6 тысячи новых автомобилей. Это на 10,9 процента меньше, чем годом ранее.

    Ранее сообщалось, что обновленный Kia Rio приедет в Россию во второй половине 2017 года. Ожидается, что "бюджетник" получит полностью измененный дизайн передней части - с новыми бампером, решеткой радиатора, фарами и "противотуманками".

    А вот Hyundai Solaris нового поколения начнут собирать на заводе корейской компании в Санкт-Петербурге в начале 2017 года. Сегодня появились фотографии закамуфлированного Solaris нового поколения, который был заснят в России.

    Поделиться: