06.11.2016 08:42

Появилась новая информация о Lada 4x4 следующего поколения

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Lada 4x4 следующего поколения получит "специальную платформу" с использованием агрегатов от Chevrolet Niva. Они будут модернизированы и усилены, как это произошло и при создании так называемой "Нивы-2". Об этом сообщает тольяттинский портал "АвтоСреда" со ссылкой на появившуюся инсайдерскую информацию.

Источник уточнил, что колесная база нового внедорожника АвтоВАЗа - он останется именно вездеходом, а не превратится в "паркетник" - будет длиннее, чем у Chevrolet Niva, но короче, нежели у Renault Duster. Машина, утверждают инсайдеры, должна появиться в конце 2017 года, получить дизайн в X-стиле, но сохранить черты "классики".

Последняя информация подтверждается и недавним интервью главного дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина. "С выводом моделей Vesta и Xray компания представила новый дизайн, сейчас важно найти баланс между внешним обликом существующего 4x4 и внедрением новой ДНК, чтобы потребители узнавали в новом автомобиле прежние черты", - сообщил он.

Что касается платформы, то о том, что она будет новой, публично заявлял исполнительный вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Харальд Грюбель.

Напомним, что полноприводная Lada представлена на рынке с 1977 года, является самым популярным внедорожником в стране и считается "иконой" в модельном ряду бренда. В настоящее время Lada 4x4 доступна в трех- и пятидверном вариантах, а также в версии Urban. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,7 литра мощностью 83 л.с. Цена начинается от 465 700 рублей.