07.11.2016 12:47

АвтоВАЗ опроверг слухи о платформе новой Lada 4x4

Текст: Юрий Зубко
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В компании АвтоВАЗ опровергли информацию о том, что новая Lada 4x4 получит специальную платформу с применением агрегатов от Chevrolet Niva 2.

"В настоящее время никаких технических решений по автомобилю не принято. Ведутся работы, но о какой-то конкретике говорить пока что преждевременно", - заявили корреспонденту "РГ" в пресс-службе российского автогиганта.

Ранее издание "АвтоСреда" утверждало, что Lada 4x4 NG получит "специальную платформу" с использованием агрегатов от Chevrolet Niva. Они будут модернизированы и усилены, как это произошло и при создании так называемой "Нивы-2".

Напомним, не так давно директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин рассказал о том, как идет работа над новой Lada 4x4. По его словам, сейчас важно найти баланс между внешним обликом существующего 4x4 и внедрением новой ДНК, чтобы потребители узнавали в новом автомобиле прежние черты.

Ожидается, что на конвейер новое поколение "Нивы" должно встать во второй половине 2017 года. По предварительной информации, ходовой прототип модели уже проходит испытания на территории завода.

Сначала будет налажен выпуск трехдверной модификации, а затем (в 2018 году) появится "пятидверка".

В настоящее время Lada 4x4 представлен в трех- и пятидверном вариантах, а также в версии Urban. Внедорожник комплектуется бензиновым двигателем 1,7 литра мощностью 83 л.с. Цена начинается от 465 700 рублей.