Новости

16.11.2016 19:05
Рубрика: Происшествия

СК РФ назвал Улюкаева единственным фигурантом дела о взятке

На настоящий момент в деле экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева рассматривается лишь один эпизод, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Все остальные появившиеся в СМИ версии - выдумки, подчеркнула она.

"Следственным комитетом РФ расследуется уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки. Вскоре после этого его отправили под домашний арест до середины января. Президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия. Всю возможную и вполне исчерпывающую на данной стадии информацию мы обнародовали, - заявила Петренко. - Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод".

Она подчеркнула, что остальные озвученные в СМИ данные о "количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий"

Напомним, что экс-министр был задержан по подозрению в получении крупной взятки и отправлен под домашний арест до середины января. Позже президент освободил Улюкаева от должности министра экономического развития РФ "в связи с утратой доверия". По данным следствия, виновностьУлюкаева подтверждается следами на пальцах рук.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Уголовное дело Алексея Улюкаева