Новости

17.11.2016 15:00
Рубрика: Власть

Песков исключил влияние ареста Улюкаева на экономическую политику

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Задержание экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева не может ассоциироваться с изменением экономического курса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. А утверждения о неких атаках на чиновников и вовсе назвал домыслами.

"Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике, - сказал Песков. - Тем более вопросы стратегического развития страны так или иначе находятся в компетенции главы государства".

Отвечая на вопрос, можно ли после задержания Улюкаева говорить о неких атаках на чиновников, Песков назвал подобные рассуждения "домыслами".

"Господин Улюкаев обвиняется в получении взятки, то есть в коррупции, признать его виновным может только суд, но действия ведутся в рамках целенаправленной политики по борьбе с коррупцией", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков также сообщил, что пока в Кремле не определились с кандидатурой нового министра экономического развития.

Кроме того, пресс-секретарь президента опроверг сообщения, что указ главы государства об отстранении от должности Улюкаева был составлен с нарушениями. Никаких нарушений нет. По закону назначение и увольнение производится главой государства, что и было сделано", - сказал он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Уголовное дело Алексея Улюкаева